Так, в список из 30 необычных блюд попала Якутия с саламатом.

«Раньше якутский саламат готовили по праздникам, а еще угощали им беременных. Считалось, что это блюдо дарит силы и здоровье. Главные ингредиенты – сметана, мука, сливки и соль. Все это нужно перемешать и варить – получится блюдо, похожее по консистенции на кашу. Рецептов много: можно готовить саламат на сметане с маслом, добавить грибы, а в конце посыпать зеленью», - отмечают в отделе по связям с общественностью данного сервиса.

Интересно, что многие туристы, приезжающие в Якутию, ставят саламат за специфичный вкус на последнее место, что можно было бы попробовать. А то и вовсе лучше не пробовать. А вот индигирка и строганина всегда на первом месте, далее гости региона предпочитают жеребятину и керчех.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24