Примут участие: рестораны Kitchen, «Крыша», CHUKCHA, «Аврора», «Кантри Стейк», «Кабинет», «Орто Дойду», «Муус Хайа», «Зелёный город», «Тыгын Дархан», центр якутской кухни «Махтал», этно-комплекс «Усадьба Атласовых». В течение всей недели рестораны-участники будут предлагать гостям фестивальные блюда, гастрономические сеты.

Фестиваль предложит интересную программу для детей и взрослых, включающую мастер-классы по приготовлению блюд, банкетной сервировке. Гостей ждут гастроужины с известными шеф-поварами, гастрономический театр, где можно будет узнать об истории и особенностях якутской кухни.

На фестиваль приедут известные шеф-повара из Мурманска, Владивостока и Кемерово, которые поделятся своим опытом, секретами с якутскими коллегами. Также они будут проводить гастроужин в четыре руки с якутскими шеф-поварами. Они также познакомятся с местными продуктами, традициями и особенностями якутской кухни.

Молодые студенты-повара продемонстрируют свои навыки и креативность в приготовлении якутских блюд. В рамках фестиваля также состоится научно-практическая конференция «Питание и биотехнологии для здоровья сбережения населения Арктической зоны РФ», на которой обсудят вопросы питания и здоровья в условиях Арктики.

«Вкус Якутии»- это уникальная возможность познакомиться с богатым и разнообразным кулинарным наследием Якутии, а также поддержать местных производителей. Приглашаем всех желающих присоединиться к этому празднику вкуса и культуры», - говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Фестиваль пройдет в Якутске с 27 ноября по 3 декабря.

Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)