С 17 по 27 сентября 2017 года в столице Туркмении пройдут 5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В состязаниях примут участие спортсмены из более чем 60-ти стран мира. Они будут представлять государства-члены Национальных олимпийских комитетов Океании и Азии. 

На играх в Ашхабаде будет задействовано около 10 тысяч волонтеров. В Год молодежи в Якутии Алексеева Элен, Жендриская Анна и Кривошапкин Айаал удостоились чести представлять Якутию на Азиатских играх.

«Участие волонтеров на Азиатских играх станет уникальным опытом работы на международном мероприятии, знакомством со спортивной элитой мира, возможностью узнать, как становятся чемпионами, шансом познакомиться со сверстниками из других стран и найти единомышленников, попрактиковаться в иностранном языке и, самое главное, получить новые навыки для усовершенствования системы организации деятельности волонтеров на спортивных мероприятиях, которые в дальнейшем будут проводиться в нашей республике», – отметил министр по делам молодежи и семейной политике республики Афанасий Владимиров.

Организация выездных стажировок волонтеров является одним из традиционных направлений регионального сотрудничества в рамках реализации волонтерских программ крупных спортивных событий. Стоит подчеркнуть, что это является не только обменом опытом, но и мотивационным бонусом для самих ребят, передает Минмол республики.

Поделиться:

Комментарии