В дежурную часть полиции Якутска обратился владелец одной из саун города. В своем заявлении мужчина написал, что из кабинета администратора похищена сумка, в которой находилась выручка заведения. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские через два дня установили подозреваемого. Им оказался один из многочисленных посетителей сауны – ранее судимый за кражу 29-летний уроженец Чурапчинского района.  

Установлено, что в день происшествия в сауне отдыхала компания. Шестеро мужчин распивали алкогольные напитки. В какой-то момент один из посетителей вышел из общей комнаты и пробрался в кабинет администрации, который был незаперт. Мужчина, воспользовавшись тем, что его никто не видит, совершил кражу сумки. Затем он вытащил из неё наличность в сумме 8600 рублей и выкинул её. Второпях подозреваемый не заметил, что с выброшенной сумкой он избавился и от части денег в размере 4 000 рублей. Похищенное  подозреваемый тут же потратил в ночном клубе, в который он отправился с друзьями. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба МВД по республике. 

Поделиться:

Комментарии