Четыре дня назад в 22 час. 33 мин. в дежурную часть Верхоянской полиции поступило сообщение о том, что 6 сентября из села Сайды Верхоянского района на моторной лодке выехали на сбор ягод и рыбалку 3 местных жителей. И до сего момента их нет. 

По предварительной информации, они должны были вернуться еще 9 сентября.

11 сентября следователем Верхоянского межрайонного следственного отдела СУ СК России начата процессуальная проверка, в рамках которой устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Еще одно сообщение о пропаже людей. Вчера, 13 сентября, в 9 час.00 мин. в дежурную часть все той же Верхоянской полиции поступило сообщение о пропаже выехавших 10 сентября на рыбалку к охотничьему участку Осохтох 3 молодых людей, один их которых является несовершеннолетним. Родственники вышли на поиск, и обнаружили на озере Намы две перевернутые деревянные лодки.

До настоящего времени местонахождение 3 парней не установлено. Поиск ослажнен погодными условиями, отдаленностью и труднодоступностью мест, в которых пропали люди. 

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, сообщает и.о.старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) (по взаимодействию со СМИ)  Галина Попова.

Поделиться:

Комментарии