Интересную статистику привели на прошедшем недавно расширенном заседании коллегии Прокуратуры республики за первое полугодие 2017 года. 

Было отмечено, что Якутия по общей раскрываемости преступлений (68,1 %) обогнала среднероссийские (61 %) и дальневосточные показатели (58,4 %), в частности, по таким статьям как «кража», «мошенничество», «разбой».

В целом, уровень преступности в республике за полгода текущего года,  по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, уменьшился на 6,1 %. Снижение уровня преступности зарегистрированы в Верхнеколымском, Сунтарском, Среднеколымском, Булунском, Кобяйском, Усть-Майском районах. Снизился уровень преступности и в Алданском, Нижнеколымском, Томпонском, Хангаласском, Верхоянском районах.

Наименьшее количество преступлений за 6 месяцев 2017 года отмечено в Верхнеколымском и Эвено-Бытантайском районах – там за полгода зафиксировано всего по 9 фактов общественно-опасных деяний.

Напротив, наибольший рост уровня преступности отмечен в Аллайховском и  Оленекском, Анабарском, Усть-Алданском, Вилюйском районах, а также  в городе Мирный. Понятно, что и значительная доля преступлений зафиксирована в столице Якутии.

Каждое третье преступление, совершенное в республике за рассматриваемый период, - кража. Каждое десятое преступление совершено женщинами, а каждое 28 – несовершеннолетними.

2,2 % - такова доля преступлений, совершенных иностранными гражданами, здесь наблюдается небольшой рост: в прошлом году этот показатель составлял 1,1%.

С начала этого года в результате ДТП погиб 21 человек, в прошлом году - 22 человека.

Количество преступлений, совершенных в отношении детей, также снизилось: за полгода текущего года зарегистрировано 273 преступления, когда как в прошлом году эти цифры были в два раза больше (459 преступлений).

 

Поделиться:

Комментарии

Читайте так же