Депутат Госсобрания (Ил Тумэн), владелец ООО «КОЛМИ» Николай Румянцев под колесами автомобиля которого погиб человек, сдаст мандат. Об этом ИА «В Якутии.ру» сообщила его супруга Наталья Румянцева. 

«Николай принял решение досрочно сложить депутатские полномочия, так как совершил проступок, который несовместим со статусом народного избранника. Он считает, что случившееся накладывает сильный негативный отпечаток, несмываемое пятно на авторитет парламента, – рассказала она. – Он готов понести самое суровое наказание. Но, прежде всего, он сложит депутатские полномочия. Мы осознаем всю тяжесть произошедшего. Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибшего, это страшное несчастье. Простите нас, если можете».

Ранее сообщалось, что вчера, 11 сентября, по решению Якутгорсуда Николай Румянцев был отправлен под домашний арест на период предварительного следствия. Депутат заявил на суде, что в любом случае будет оказывать необходимую помощь детям погибшего и пострадавшим, сообщает ИА Sakha News.

Поделиться:

Комментарии