Лента новостей

25.04.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Общество

Путь синтеза - знак будущего

оконешников

оконешников
ИА «Yakutia24/Якутия24». За последние 10-15 лет со страниц печатных изданий не сходит имя В. И. Оконешникова. Он как пророк Севера пронзительно устремляет свой взор на далекое завтра. Именем его восхищаемся мы,  якутяне. Оконешников – объект и предмет восхищения современного ученого мира. Загадка и тайна человеческого феномена.

Василий Иванович, простой и странный, доступный и интеллигентный наш современник. Он друг всех, его улыбка обаятельная. Натура многогранная, объёмная и, самое главное, целостно системная. Он – духовный просветитель и Учитель с большой буквы. Его давно назвали «якутским самородком». В то же время он шаман, получивший удостоверение №1 у самого просветленного Белого Шамана, властелина Дум Владимира Алексеевича Кондакова. Он философ новой формации, прорицатель и мыслитель временных и пространственных измерений. Мы не разбрасываемся громкими эпитетами. Василий Иванович - издатель новой методики «коррекции здоровья человека через систему атомов управления», всеобъемлющий исследователь, построивший теоретически оригинальную модель Универсума. Кажется, даже  космогония Оконешникова есть своеобразный вклад якутского ученого в многомерной проекции бесконечной Вселенной.

Только что прошелся по листам новой книги «Инженерия шаманизма» двух авторов: В. И. Оконешникова, В. В. Ромм, выпущенной издательством «Перспектива» (г. Москва) в 2014-м году. К великому сожалению, мне, гуманитарию, не под силу многие аналитические расслоения всей анатомии и архитектоники исследовательского пласта физиков-теоретиков и увлеченных космофизиков. Тем не менее я постарался уловить суть смысла и всей динамики рациональных рассуждений известных исследователей – истолкователей.

Мне думается, этот труд - плод многолетних исследований не только феномена шамана и шаманизма, но и его необъятного макрокосмоса. В этой книге осуществлен синтез трех величин: религии-философии-науки. Как пишет его ближайший друг-соратник Валерий Владимирович Ромм, якутский самородок (Василий Иванович Оконешников) исследует элементарное единство микромира и макромира, идет от Микрокосмоса к Макрокосмосу. Он рассуждает об Эфире, связывающем всю Вселенную. Да и одной Вселенной ему оказывается мало. Мировидение В. И. Оконешникова вырывается из нашего пространства и мечется по некому Универсуму, заполненному 10845 Вселенными» (с. 12).

Вот такую книгу с большим интересом я прочел и постарался вникнуть в доказательную базовую основу необычного мировидения. Василий Иванович Оконешников, кажется, еще один Посвященный в тайны мирозданий из нашей якутской среды. Он – гордость нашего Времени. Об этом должны думать мы, его современники!

 

Ксенофонт Уткин – Нүһүлгэн,

 

профессор, академик.

Обсуждение  

 
Оконешников:
30.06.2015 03:06
Подключайтесь к дискуссии yakutia24
Все божественные атомы Мироздания трудятся в единой упряжке эфира, осуществляя информационный обмен не только между пациентом и целителем, но и между больным и атомами его любого лекарства, находящихся на любом месте, и тут же могут быть использованы по назначению, но уже мимо всяких активаторов-ядо химикатов. К примеру, мысленно проговорив слово иресса можете пройти химиотерапию, установив в себе онкодиагноз. В книге мы пытались описать методику дистанционной коррекции больного атома (текст Ромм В.В.).
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.4%
61.3%
9.5%
5.1%
Загрузка